Minggu, 19 Desember 2010

ABON LELE


ABON LELE

Bahan:
·         Lele 2 kg
·         Santan 1 gelas dari ½ butir kelapa
·         Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
ü      Bawang merah 10 butir
ü      Bawang putih 6 siung
ü      Ketumbar 1 sendok makan
ü      Asam 3 butir
ü      Gula merah
ü      Lengkuas
ü      Salam 4 lembar
ü      Garam

Cara membuat :
1.       Ikan lele di brsihkan, buang isi perut dan insangnya
2.       Kukus 30 menit dari air mendidih
3.       Angkat dan suwir-suwir hingga membentuk serat halus
4.       Goreng bumbu yangtelah di haluskan, sampai harus dan tuangkan santan aduk hingga mendidih
5.       Tuangkan daging lele
6.       Aduk terus sampai matang dan kering
7.       Angin-anginkan dan siap dibungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar