Minggu, 19 Desember 2010

ROLADE LELE

ROLADE LELE

Bahan kulit :
·         Tepung terigu 100 gram
·         Telur 2 butir
·         Garam ½ sendok the/secukupnya

Bahan isi :
ü      Ikan lele ½ kg diambil dagingnya dan di cincang halus
ü      Lada ½ sendok the
ü      Bawang putih 2 siung
ü      Garam ½ sendok the
Cara:
1.      Membuat kulit: campur semua bahan untuk kulit di beri air aduk hingga rata
2.      Membuat isi : ikan di cuci bersih lalu dibuat fillet dan dibersihkan durinya, ambil daging dan digiling. Semua bumbu dihaluskan kemudian di campur dengan daging dan telur sampai rata
3.      Cara membuat :
Ø     Ambil selembar dadar telur, beri adonan daging ikan lele dan ratakan, kemudian digulung. Bungkus dengan daun pisang atau plastic yang panjang kemudian kukus 30-40 menit
Ø     Rolade yang matang di buka dan dipotong-potong setebal 1 cm kemudian masukkan ke dalam telur yang telah di kocok lalau goreng sampai kecoklatan
Ø     Hidangkan dengan saus tomat dan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar